Destaques

União fica com título da primeira etapa do Circuito de Velocidade 2023

1x JR

1x júnior foi uma das provas mais disputadas da regata

A equipe do Grêmio Náutico União foi a grande campeã da primeira etapa do Circuito de Velocidade 2023, competição de provas curtas organizada pela Federação de Remo do RS (Remosul) na raia do Parque Náutico Alberto Bins.

O diferencial do Circuito de Velocidade são as distâncias das provas, no máximo de 500m, com disputas acirradas do início ao fim, e onde qualquer remada perdida pode ser decisiva para o resultado final.

Atletas do infantil ao máster representaram os clubes em um total de 23 provas, 20 do programa original e mais 3 extras de projetos sociais.

O União venceu 17 provas, se sagrando campeão geral do evento. O Guaíba-Porto Alegre ficou com o vice-campeonato da regata, com a ACARES em terceiro lugar. Também participaram Vasco da Gama e Instituto Geração Tricolor (IGT, vinculado ao Grêmio Football Porto-Alegrense).

A próxima regata será a segunda etapa do Campeonato Gaúcho de Remo, na raia da Ilha do Pavão, em 27 de Maio.